葛向东调研指导思政课教学改革工作

时间:2017-09-07来源:思政部办公室浏览:282设置

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进地方技能型高水平大学项目建设,9月6日下午,校党委副书记、校长葛向东在学工处处长吴克强陪同下到思政部调研指导思政课教学改革工作。思政部全体教师参加调研会。会议由思政部主任宋文兴主持。

会上,葛向东听取了思政部关于学习学校第四次教学工作和思想政治工作会议精神情况、思政课教改存在的困难以及下一步工作打算的汇报。就思政课教学改革,他提出三点意见:一是思政部全体人员要增强上好思政课的责任感、使命感,勇于担当、敢于担责,紧紧围绕学校教学工作布置,做好思政课混合式教学改革;二是思政课教学改革要结合实际,打造自身特色,着力设计六职思政剧本、讲好六职思政故事、提供六职思政经验,将校史校园文化、师生先进事例、大别山红色基因融入课堂教学中去;三是要加强思政课实践教学,注重学生在实践中体验,要使所有学生参与其中。

与会教师就我校思政课现状和如何改革进行了交流发言。