我校召开新生开学典礼暨军训动员大会 莘莘学子传承红色基因

时间:2017-09-12来源:办公室办公室浏览:712设置

金秋3A景区,醉美六职校园。9月11日下午,六安职业技术学院在南大门广场隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导葛向东、张明稳、王家祥、孙勇、沈吾、李萍和空军独山场站参谋长朱斯东出席会议,各二级学院、各部门负责人、全体辅导员、2015级与2016级学生代表、2017级全体新生参加会议。会议由校党委委员、副校长王家祥主持。

  

大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。与会人员起立注目凝视,鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌声冉冉升起,象征着“志勤”精神的六安职业技术学院校旗在嘹亮的校歌声中缓缓升起,现场庄严肃穆。

校党委副书记、校长葛向东代表校党委、行政向全体新同学开始美好的大学生活表示热烈的祝贺,向大力支持学校军训工作的空军独山场站官兵表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他以“绘就成长‘底色’,根植遗传代码“为主题,深情讲述发生在大别山这块红色土地上的波澜壮阔历史史实和一件件可歌可泣的革命先烈英勇事迹,希望同学们学习大别山红色文化,打好成长的思想基础。葛向东指出,人生重要的是如何成长,同学们来到六安职业技术学院,将完成“校园人”到“职业人”的人生角色转变,如何成长至关重要。我校积极践行“文化浸润、人格养成、能力固本、素质铸魂”人才培养模式,注重思想道德教育和素质教育,引导和培养同学们成长成才。同学们要把大别山红色基因的遗传代码根植于血脉之中,学习革命先烈们的追求真理、勇于担当、自强不息、坚贞忠毅、不屈不挠、前赴后继、信念如铁、坚忍顽强、崇尚荣誉、无私忘我的高尚精神,学习革命先烈们感人肺腑的英勇事迹,传承红色基因,永葆红色基因,努力成为“既具有科学人文素养和健全人格,又具有职业岗位技能、技术应用能力、创新创业意识和良好职业精神的高素质技术技能型人才”,成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

葛向东在会议最后郑重宣布:“六安职业技术学院2017级新生军训开始!”。

  

王家祥在主持中简介了学校的基本情况,鼓励新生勤奋学习,扎实掌握技术技能,认真参加军训,向学校、社会和家长交上大学生活第一份合格的答卷;号召全校师生员工携起手来,同心同德,攻坚克难,大力开展地方技能型高水平大学项目建设和优质专科高职院校立项建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

校党委委员、副校长沈吾作军训动员讲话。他希望各位参训同学要提高认识,勇于担当;刻苦训练,提高实效;吃苦耐劳,争当模范。各位参训工作人员要严密组织、全程在位、全心参与、通力协作,圆满完成军训任务。

  

教师代表王林、2017级新生代表李浩成、2015级和2016级学生代表陈志杰分别作了发言。

  

 会议还宣读了《六安职业技术学院关于表彰2016—2017学年度“三好学生”、“校级奖学金”获得者表彰的决定》、《六安职业技术学院关于表彰2016—2017学年度“优良学风班”表彰的决定》、《关于对2016-2017学年度大学生素质拓展活动获奖集体和个人进行表彰的决定》等文件,号召同学们向先进个人和先进集体学习。

返回原图
/