信息与电子工程学院贫困生家长书写的一封发自肺腑的感谢信

时间:2017-09-14来源:六安职业技术学院办公室浏览:165设置

为认真做好扶贫与大学生资助工作,按照《六安职业技术学院关于开展2017年学生资助工作走访活动的通知》(校字[2017]77号)文件精神,六安职业技术学院以“脱贫攻坚”和“教育扶贫”要求为指导,通过走基层、下乡村、进农户,把国家的政策、政府的关怀、老师的关爱送到了来自全省各地的100位建档立卡的贫困学生家里,并向他们送上了慰问金,促进学生的健康成长。

2017年8月17日,六安职业技术学院信息与电子工程学院院长张寿安一行赴泗县屏山镇大李村大祁庄看望了计算机1504班祁会同学。当张寿安一行到达祁会爷爷家时,其全家上下在惊喜万分的同时,由衷地呼出了心声:“感谢党和国家的好政策,感谢六安职业技术学院对学生的关爱,把孩子送到六安职业技术学院求学是我们家做出的最正确的选择,我们十分放心”。年近古稀的老爷爷为表达感谢之情,还亲笔写了感谢信,内容如下:

六安职业技术学院,校党委孟祥新书记、院长张寿安、副院长李家兵、院办主任金先好、教导员兼班主任吴永林、院校里专家教授,向你们问好!祝你们身心健康,阖家欢乐,万事如意!

向贵院致信者:祁步明是安徽省宿州市人,现住泗县屏山镇大李村大祁庄。 所在贵院就读生祁会言讲:

院校领导有方,管理有条,纪律严明,教学有方。院校党委书记和院校领导班子,环扣着院校各系教导员、专家们、教授们,呕心沥血,齐心协力来培育今朝青年学生道德观,清洗学生脑海中沉淀的污秽,重新注入人性、品格,大公无私,立足社会全身,把德、智、体,溶和在一起注入脑海中永固。树立一颗报效国家、孝顺父母、忠孝两全的道法观。

院校全体领导、各系教导员、专家、教授严肃教育男女青年学生,要立下雄心壮志、热爱祖国、热爱民族,维护中国共产党和党的政策。遵守中华人民共和国宪法,遵守院校制定的规章制度、纪律、爱校如家的政治观。

院校党委领导重教学,对教导员、专家、教授们严抓不泄,上好大学文化课程,评比教学质量、授艺、授技,考核评比实践,月月评比分数线,责罚分明,激起不忘初心的责任。把学生培育成文武全才 ,学生持文凭和所学技能就业到国家各条战线建设中,为国家、为人民作出不可估量的贡献。

我代表六安市职业技术学院的在读生家长:向贵学院全体领导,向学院全体教导员、专家、教授:你们为中国今天的青年学生呕心沥血,辛苦劳累培育成才,吾今手草书写数言感谢信,以表寸心,永存留念。吾对贵学以古联喻之:

圣朝吁俊首斯邦看志士弹冠而起,

天府策名由此地喜英才发朝而前。

六安市职业技术学院人才倍出,布防到全国各地就业,名揭天下。院校的辉煌结晶是在省委的支持下,在院党委孟祥新的正确领导下,有院张寿安、副院长李家兵、院校主任金先好,和院校两委会班子紧密团结,在院党委书记孟祥新的身边周围,步调一致,狠抓教育观和质量关,才有今日之成就。

中共中央和省委书记李锦斌,三令五申的指示,当前首要工作抓好扶贫攻坚战,六安职业技术学院的院党委书记孟祥新和院校两委会领导身先士卒执行省委省委的指示,为关怀在校就读生贫困户,院校党委决定实行安抚到户,贵院校于2017年8月17日,由院校院长张寿安亲自带队,随从人员有:副院长李家兵,院校主任金先好,院校教导员兼《贫困生祁会》班主任吴永林等领导人,一不怕苦,二不怕累,三不怕36度酷暑高温千里迢迢来到泗县平山镇大李村于11时找到我家,院校几位领导向我家问寒问暖,张寿安院长亲手交给我祁步明800元对贫困生安抚金,感谢党,感谢院校领导给予安抚,我代表全家老小感谢院校领导给予温暖,我代表在校的就读生的家长感谢院校领导辛苦的培育今朝孩子们成才!


手草书写感谢信者:贫困生祁会之祖父,祁步明手草

通讯:13956886509

2017.9.8

附:祁会爷爷书写的感谢信原件

 

  

                                              

                                                


返回原图
/