中国教育电视台《少年工匠》展示我校学生风采

时间:2017-05-30来源:六安职业技术学院办公室浏览:135设置

5月28日晚,聚焦六安职业技术学院园林艺术专业师生的《少年工匠》专辑栏目在中国教育频道(CETV-1)播出,受到社会广泛关注。次日,国内各大网站进行转播,该栏目受到网民们的热情点赞,我校四位学生在其中展示了园林花卉识别和组合盆景制作,观众好评如潮,赞不绝口。

《少年工匠》是国内第一档面向职业教育领域、展现职校学生风采的青春励志类节目电视栏目,旨在营造尊重职业、尊重技术技能型应用人才、尊重工匠的社会氛围。栏目以工匠精神为内涵、职业院校为展示对象,让学生跟时代、社会、企业无缝对接。旨在宣扬大国工匠精神,展示中国职业学院师生技能魅力,扶正人们的职教观念,改变职校学生人生轨迹。

六安职业技术学院雀屏中选,缘起近年来该校与深圳国泰安教育集团合作开展创新创业教育工作。该公司领导、专家多次来到该校,对该校开展创客工坊建设,大力鼓励学生创新创业给予好评与肯定。

去年11月初,由中国教育电视台主办、深圳国泰安教育集团协办的“少年工匠”栏目组走进该校,进行城市建设学院园林技术专业专辑拍摄;并邀请该院选派学生参加“少年工匠”栏目园林专业技能大赛。 园林技术专业2014级学生张宇、黄维飞和2015级学生张蓝蓝、张玉被选中后,经过精心指导,扎实训练,于12月27日至1月2日赴中国教育电视台(北京拍摄基地)参加技能大赛和现场节目录制。在比赛和录制现场,四位同学沉着冷静,从容镇定,操作娴熟,配合默契,顺利完成园林花卉识别和组合盆景制作,表现出色。经现场观众和专家评委的评分,张宇同学荣获“优秀少年工匠”称号,其他三位同学均获得“少年工匠”称号。

中国教育电视台《少年工匠》节目的播出,不仅能充分展示该校良好的精神风貌,更为进一步提升该校国内知名度和影响力起到了极大的推动作用。

附:我校园林艺术专业学生在《少年工匠》栏目中精彩表现视频



返回原图
/