我校学子在2017年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

时间:2017-10-11来源:基础部办公室浏览:146设置

日前,由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会共同主办的“2017年高教社杯全国大学生数学建模竞赛”成绩揭晓,我校由各二级学院学生组成的三支代表队经过三天三夜的顽强拼搏,不懈努力,表现不俗。其中赵天齐、徐戗、邓黄一三位同学组成的代表队荣获安徽赛区三等奖。

大学生数学建模竞赛目前已经成为全国高校规模最大、在国内外最具影响力的基础性学科竞赛。今年数学建模竞赛于914日至17日举行,来自全国34个省//(包括香港、澳门和台湾)及新加坡和澳大利的1418所院校/校区、36375个队、近11万名大学生报名参加竞赛,安徽省共有来自61所高校的844支代表队伍共计2532位选手参赛。竞赛共持续了76个小时,是对参赛队员智力、体力与耐力的巨大挑战。

我校高度重视数学建模竞赛,各相关部门及二级学院鼎力支持,基础部数学教研室负责组织学生参加比赛。数学教研室成立了数学建模指导教师组,定期组织学生聆听专门的讲座,开展有关培训活动,并通过院内数学建模竞赛选拔优秀队员。在暑假无法进行集中强化培训的不利条件下,数模指导教师组织全体队员利用网络进行教学,并在秋学期开学后比赛前一周的宝贵时间里展开集训,使参赛选手不断提升自身水平。参赛选手珍惜机遇,认真学习,刻苦钻研,团结协作,为学校争了光,为自己人生添了彩。

通过组织数学建模竞赛活动,大大增强了我校学生学习数学知识和数学应用技术的兴趣,提高了学生建立数据模型解决实际问题的综合能力,拓展了学生知识面,培养了学生创新精神及合作意识。


返回原图
/