献礼十九大 学子展风采 六安职业技术学院第十七届运动会隆重开幕

发布时间:2017-11-08     来源:办公室     审核人:     发布人:李业桃    浏览次数:1328设置

在刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记提出了“健康中国战略”。为认真贯彻习近平总书记的重要指示和十九大精神,全面落实党的教育方针和“全民健身计划纲要”,推动群众性体育活动广泛开展,11月8日至10日,六安职业技术学院举办第十七届田径运动会。8日上午,3A景区校园如诗如画,秋意正浓;田径场上,彩旗猎猎,人声鼎沸。运动会在塑胶田径运动场隆重开幕。在校的校领导张明稳、王家祥、孙勇、沈吾、李萍和各教学单位、各部门负责人在主席台就坐,在校的师生参加了开幕式。开幕式由党委委员、副校长孙勇主持。  

  

 

 

8:00整,运动会拉开了序幕。首先是校旗、本届运动会会徽、“体育精神”和“学院精神”宣传牌在国旗护卫队的护卫下伴随欢快的运动员进行曲,绕运动场半周后依次展示在运动场的中央,整齐划一,气势磅礴;其次运动员、裁判员进场。各二级学院和中专部运动员、裁判员组成的方阵队员们喊着响亮的口号,以饱满的精神、整齐的步伐依次通过主席台,全场掌声如雷,此伏彼起;再次是奏国歌、升国旗和校旗。伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,校旗伴随着国旗飘扬空中,全起人员起立行注目礼,现场庄严而又肃穆。

  

  

  

校党委委员、副校长王家祥致开幕词,他代表学校党委、行政向本届运动会的隆重开幕表示热烈祝贺!他说,体育工作是素质教育的基础,是培养大学生思想道德品质的动力保证,也是塑造大学生健康和健美的平台。举办本届运动会,不仅是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受潜力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现,必将会更进一步推动我校体育工作乃至全校各项事业的蓬勃发展。他希望全体运动员、裁判员和工作人员都能在奥林匹克运动精神的感召下,恪守“公开、公平、公正”的竞赛规则,完成运动会各项任务;运动员们要严格遵守各项规程和纪律,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,在运动场上比思想、比作风、比纪律、比技术,赛出成绩、赛出友谊,展现六安职业技术学院人的精神风貌。

 

体育教师许纯巧代表全体裁判员宣誓,郑重承诺裁判员们将严格遵守裁判纪律,践行体育职业道德,履行裁判职责,做到“守纪律、作表率”,准确评判,为本届运动会提供优质服务!学生运动员吴泽涛代表全体运动员在主席台上庄严宣誓,表示运动员们要听从裁判指挥,遵守比赛规则,挑战自我,超越极限。

  

  

开幕式最后, 各二级学院表演了精彩纷呈的大型团体操。每个团体操主题鲜明,内容丰富,场面宏大,设计新颖,舞步优美,造型多样,讴歌党的十八大以来我国取得的巨大成就,颂扬学校敢于改革、勇于实践的豪迈气概,表达了我校学子赶上新时代的喜悦之情,反映了他们要在新的长征路上追逐梦想、勤奋好学的良好精神面貌,展示了他们青春的活力、魅力和激情,成为田径场上的靓丽风景。

  

我校航模协会会员在信息与电子工程学院老师的指导下,进行了小四轴无人机、大疆无人机、遥控纸飞机等飞行表演,赢得了观众一阵阵热烈掌声。这些无人机全由学生自己制作而成,充分展示了同学们的创新精神和创业能力,反映了我校近年来大力开展创新创业教育工作的成果。

  

本届运动会共设立田赛、径赛、教工趣味体育竞赛等项目,参赛师生一千多人。开幕式结束后,既定赛事随即开展,运动健儿们将英姿勃发,大显身手,谱写出一曲曲献礼十九大的动人乐章!

返回原图
/