急学生之所急 孙勇冒雪察看学生出行安全情况

发布时间:2018-01-05     来源:办公室     审核人:     发布人:李业桃    浏览次数:582设置

1月4日,大雪纷飞,校园积雪深厚,校党委委员、副校长、本周值周组负责人孙勇关注学生生活、出行等情况,果断采取一些措施,加强学生安全管理。

  

上午7点整,孙勇指示值周组人员立即通知辅导员,由辅导员通知学生,要求学生做到三点:不要在树枝下面行走,以免被树枝砸伤;进出楼梯行走,注意防滑;雪天路滑,注意避让车辆。孙勇还指示学工处通过群发短信将次信息传递出去。各二级学院、中专部接到短信后,立即进行相关布置。

  

8点整,孙勇带领办公室、学工处、保卫处有关负责人在大雪中趟着厚雪察看校园道路、学生公寓情况。在路上,孙勇向正在清扫道路积雪的工人问好,感谢他们不顾严寒、不辞劳苦辛勤劳动,要求他们注意安全;在学生公寓,孙勇与公寓管理员、部分学生亲切交谈,询问学生雪天住宿情况,要求公寓管理员叮嘱学生注意身体保暖、注意交通安全等。孙勇要求随行职能部门负责人要以学生为一切,切实做好特殊时期的学生工作,确保学生平安渡过寒冬。

返回原图
/