大雪无情人有情 我校积极开展校园树木、道路积雪清扫活动

发布时间:2018-01-05     来源:办公室     审核人:     发布人:李业桃    浏览次数:673设置

为认真学习贯彻十九大精神,关心学生出行安全,建设美好生态校园,1月4日,在校的校领导党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍带领部分师生开展校园树木、道路积雪清扫活动,银装素裹的国家AAA景区校园增添了一道靓丽的风景。

王家祥副校长在清扫树上积雪 

孙勇副校长在清扫树上积雪 

上午大雪纷飞,道路布满冰雪, 又湿又滑,校园道路积起厚厚的雪堆,不少树枝被雪压断。校领导们看在眼里,急在心里,一上班就组织师生开展清扫积雪活动。大家有的拿起长杆清扫树枝上的积雪,并把被雪压断的树枝拖到固定存放的地方;有的拿着铁锹铲着主干路的厚雪,保证道路畅通。有单独扫雪、铲雪的,也有几个人组成团队一起开展活动。校领导既是组织者,又是劳动者,身先士卒,嘘寒问暖,询问大家身体保暖、出行安全情况,叮嘱大家一定要安全渡过寒冬。连续几个小时的劳动,大家衣服湿了,鞋子潮了,但不吭一声,埋头苦干,乐此不疲,善始善终。大家相互交流防冻防、铲雪扫雪经验,畅谈学校美好未来,现场既紧张有序,又其乐融融,洋溢着浓浓的同事情、师生情、同学情、爱校情。

教职工在清扫树上积雪 

尤其一提的是,校团委、学生会组织的志愿者们,组成了扫雪小队,全力清除校园内路面的冰雪。虽然寒风刺骨,但同学们并没有退缩,铲雪、推雪、除冰,各司其职,分工明确,有条不紊,有力有效。各二级学院也安排师生清扫道路、树木积雪,不顾寒冷,不辞劳苦,为保护树木、师生安全出行尽心尽力。

  

  

  

学生志愿者们在清扫树木、道路积雪  

  

     大雪无情人有情,全校师生在特殊时期谱写了一曲曲动人乐章。

返回原图
/