开启新征程 展现新作为 六安职业技术学院隆重召开2017年度总结表彰大会

时间:2018-02-01来源:办公室办公室浏览:312设置

回首2017,上下同努力硕果累累书华章;展望2018,师生再奋发自信满满谱新篇。2月1日上午,六安职业技术学院在志勤楼报告厅隆重召开2017年度总结表彰大会,校党委副书记、校长葛向东,党委委员、副校长孙勇、沈吾,党委委员张明稳、郭三文、姚志存、张士范在主席台就坐,全校教职工参加会议。会议由孙勇主持。

  

   九时整,与会人员全体起立,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  

葛向东在会上作了题为《问题导向 顺势而为 稳中求进 内涵发展》学校工作报告,回顾了学校2017年主要工作及成果,厘清了2018年工作思路。

葛向东指出,我校2017年深入学习党的十八大以及十八届历次全会、十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,强力实施“依法治校、文化立校、开放活校、改革兴校、创新强校”五大战略,凝心聚力,埋头苦干,为“十三五”事业发展目标的达成创造了积极的条件,为学校可持续发展积蓄了充沛的活力,以优异的成绩进入新时代,迈上新征程。为此,他代表学校党政班子,向过去一年在教育教学管理服务等各方面取得优异成绩和丰硕成果的各位老师,表示热烈的祝贺!向为学校改革发展付出辛勤劳动的全体教职员工,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  

葛向东指出, 2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放四十周年、学校“十三五”发展的承上启下之年、“新时代内涵发展提升年”,学校工作思路是“问题导向,顺势而为,稳中求进,内涵发展”。学校要正视面临的“不平衡和不充分”问题, 抓住 “重新设定办学规模以保证办学质量和支撑地方发展”这一矛盾的主要方面,扬长避短,去弊存利,正确认识问题、解决问题;要紧扣国家大政方针,抓住高职教育呈现出千帆竞发、百舸争流的新格局,聚焦地方技能型高水平大学建设和内部质量保证体系诊改的目标任务和要求,解放思想,深化改革,顺势而为,乘势而上;要以十九大报告明确提出的 “完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,实现高等教育内涵式发展”为工作重点,以稳中求进为工作总基调,坚持底线思维,保持战略定力,一步一个脚印向前迈进;要加大内涵发展力度,沉下心来,苦练内功,抓重点、补短板、强弱项,提升办学内涵,形成鲜明特色。

葛向东强调,新的一年,全校师生要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校事业发展为己任,把思想统一到干事业上、把精力集中到做实事上、把功夫下到抓落实上,以时不我待、只争朝夕的精神投入到学校各项工作当中,同心同德,善作善成,为把学校建设成为“高水平、有特色,省内一流、全国先进”的高职院校而努力奋斗!

  

孙勇在主持中要求各教学单位、各部门要认真学习领会葛向东校长的报告精神,全面抓好贯彻落实;要结合学校“十三五”规划,制定2018年工作要点,尽快细化分解目标任务,形成环环相扣、务实可行的路线图、时间表、责任书,确保2018年各项工作扎实推进。

  

会上,工作人员宣读了《关于表彰2017年度先进集体、先进个人的决定》,党委成员为获奖集体与个人颁奖。先进集体代表、 城市建设学院副院长胡敏和先进个人代表、汽车与机电工程学院辅导员刘驾云老师分别作了发言。她们在发言中结合亲身经历,分享了在工作过程中的心得和体会,表达了为学校各项事业发展再添新彩的愿望,得到了与会人员的热烈掌声。

  

  

      会议最后,校领导们祝全校职工春节愉快,阖家幸福,身体健康,万事如意!  


返回原图
/