经济管理学院召开“深入学习贯彻党的十九大精神 作风建设永远在路上”专题民主生活会

时间:2018-02-08来源:经济管理学院办公室浏览:18设置

按照学校党委的统一部署和要求,2018年2月6日午,经济管理学院领导班子在会议室召开“深入学习贯彻党的十九大精神 作风建设永远在路上”专题民主生活会。会议由该院党总支书记冯国斌主持。

会前,该院党总支认真做好各项准备工作:一是组织班子成员开展形式多样的学习活动;二是采取发放征求意见表、个别谈话、召开座谈会等形式,广泛征询师生意见及建议;三是班子负责人和成员之间、班子成员相互之间,深入开展谈心交流活动。在此基础上认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会营造了良好的氛围。

会上,冯国斌通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会有关准备工作情况;班子成员紧密联系思想、工作实际,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,重点从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省委、市委决议决定,对党忠诚老实,履行全面从严治党责任,纠正‘四风’不止步,严格执行廉洁自律准则”六个方面查摆问题,开展了诚恳、严肃的批评与自我批评,既查摆出了自己存在的突出问题,又深刻剖析了问题产生的原因,同时,明确了自己今后的努力方向。班子成员本着帮助同志、促进工作、增进团结、共同提高的原则,敞开心扉、实事求是、开诚布公、坦诚相见,既指出了对方存在的问题,又真诚地提出了意见和建议。

冯国斌代表该院领导班子作了总结发言。他表示该院领导班子将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,认真谋划2018年经济管理学院各项工作,为把学校早日建成“高水平、有特色,省内一流、全国先进”的地方技能型高水平大学而努力奋斗。