六安职业技术学院举办第十一届教职工排球赛

发布时间:2018-05-15     来源:工会     审核人:     发布人:李业桃    浏览次数:318设置

5月14日,春风和煦的下午,六安职业技术学院的教职工排球比赛在南校区的排球场正式拉开帷幕。本次比赛由校工会主办,基础部承办,共有7支代表队参赛。

比赛采用最新《排球竞赛规则》,进行男、女混合比赛,每场采用三局二胜制,前二局每局为25分制,第三局决胜局为15分制。比赛分二个阶段进行:第一阶段分二个小组进行小组单循环比赛,第二阶段取每小组的前二名进行交叉、单淘汰比赛,决定出前三名位置。首轮比赛,排球场3个场地同时进行比赛,热闹非凡。参赛老师们克服了风吹日晒、场地条件有限等不利因素,既奋勇拼搏,勇于争先;又发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,尊重裁判、尊重对手,增强了同事之间的感情,使排球运动在六职这片热土上绽放出独特魅力。

本次比赛不仅为教职工们提供了锻炼身体和交流球技的平台,丰富了大家业余文化生活,促进了大家的身心健康;而且充实了“技能型大学文化建设工程”内容,推动了地方技能型高水平大学建设向前迈进。