我校思政课教师参加高校思政课新教材网络视频培训

时间:2018-05-15来源:思政部办公室浏览:16设置

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,搭建高校思政课教学交流学习平台,根据教育部《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》精神,514日下午,思政部组织思政教师观看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会工作视频会议。校党委委员、副校长孙勇,思政部负责人和教师共同观看了开幕式。

与会教师聆听了教育部部长陈宝生对本次培训会特点的分析,明确了全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”的工作要求。据悉,本次高校思想政治理论课2018版教材使用培训会,从514日开始,历时6天,主要采取网络直播的形式进行。培训活动旨在帮助教师准确把握思政课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等。期间,全国高校有6万多名思政课教师同步在线参加培训,充分凸显思政理论课在加强和改进大学生思想政治工作的主渠道作用。

视频学习结束后,与会教师就培训学习体会以及思政课教学情况进行了深入讨论。下一阶段思政部将组织教师围绕2018版教材,开展“备教材、备学生、备教法”的面对面集体备课活动,努力使全体思政课教师尽快“吃透”、“吃准”新版教材。并通过开展混合式教学改革,实施“专题式”教学 ,加大实践教学力度,进一步提升思想政治理论课教学的吸引力和感染力,扎实推进党的最新理论“三进”工作


返回原图
/