六安职业技术学院获得外国留学生招收培养资格

发布时间:2018-05-15     来源:办公室     审核人:     发布人:李业桃    浏览次数:620设置

5月14日,省教育厅发文对我校招收培养外国留学生资格予以确认(见《安徽省教育厅关于同意六安职业技术学院招收国际学生备案的批复》)。从今年起,我校可招收外国留学生,成为省内为数不多的具备这一资格的高职院校。

我校历来重视国际交流与合作工作,“十二五”以来,有15名名骨干教师分别访问了新加坡理工学院、德国德累斯顿学院、美国社区大学,有4名校领导随六安市政府代表团考察访问了美国、德国、芬兰、匈牙利、日本的职业教育。2017年启动了与德国汉诺威政府、新西兰商学院、林肯大学农商学院签订职业教育全面合作框架协议,包括校际友好互访、聘请外籍教师、学分互认、师生互换、师生互访、国际合作办学等。近日,我校首批赴新西兰商学院微留学体验营已顺利回国。随着外事工作的深入开展,我校在外事管理方面已经积累了较为丰富的经验,培养了一支相对稳定、爱岗敬业、熟悉外事、精于管理的外事管理工作队伍,为促进来华留学工作及服务体系的建立与完善,推动来华留学事业健康发展奠定了良好基础。

今后,我校将认真贯彻执行教育部有关来华留学工作的方针、政策和规定,按照扩大规模、优化结构、规范管理、保证质量的要求,积极拓展招收国际学生渠道,建立健全相关管理制度,做好来华留学生教学和管理工作,进一步提高教育、教学质量,为促进我省来华留学生事业的发展做出积极贡献。

返回原图
/