开展实践教学 激活思政课堂 传承红色基因(三)

发布时间:2018-05-16     来源:思政部     审核人:     发布人:李业桃    浏览次数:56设置

我校思政部在开展第一、二批实践教学之后,512日上午,再次牵头组织汽车与机电工程学院、人文艺术学院师生690人来到中国将军镇——六安市独山镇,开展2018年春学期第三批次思政课体验式实践教学活动,此次活动为本学期思政课实践教学画上了圆满的句号。

在独山革命旧址群,同学们亲眼见证了革命前辈的日常生活用品,在那种生活条件下的革命先烈,还能继续为了祖国而奋斗,真切的感受到了独山革命前辈的不易,为他们为保护祖国大好河山而做出的贡献感到崇高的敬意。经过现场的体验,同学们进一步牢记历史,感受到革命先辈为我们现如今幸福的生活做出的巨大贡献。 “当代大学生应该主动承起历史赋与的责任,肩负起建设祖国,振兴中华的责任,将自己的理想抱负与国家和人民的需求结合在一起,在为人民服务的同时实现自己的美好生活,以保持为国家与人民不断做贡献的动力。”汽车与机电工程学院机电一体化技术1601班关鹏宇同学如是说。时代在发展,优秀的红色文化基因却不会变,它会在我们的手中传承发扬,铭刻成一幅不朽的丰碑。

通过开展实践教学活动,一方面使学生深刻了解、认识国情,加深对中国化马克思主义基本理论的理解,学习运用马克思主义中国化的立场、观点和方法分析、解决实际问题,从而培养学生独立思考、实践研究的创新能力;另一方面也使大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养热爱祖国、热爱人民的感情以及对社会强烈的责任心,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


返回原图
/