六安职业技术学院举办2018年毕业生就业大型专场招聘会

发布时间:2018-06-11     来源:办公室     审核人:杨继葆     发布人:李业桃    浏览次数:462设置

6月的六安职业技术学院,国家AAA级景区校园内,荷花绽放,生机盎然。为进一步实施“毕业生就业质量提升工程”,拓宽毕业生就业渠道、提高毕业生就业效率和就业质量,并为广大用人单位和毕业生搭建更为便捷、更为广阔的交流与沟通平台,促进毕业生充分就业;同时推动“社会服务能力提升工程”,为企业引才引智,优化企业人才结构,促进企业发展,我校 6月11日至17日举办 “2018年毕业生就业招聘周”活动。11日,我校和六安经济开发区管委会、六安市人力资源和社会保障局在校乒乓球训练中心联合举办毕业生就业大型专场招聘会,拉开了就业招聘周活动的序幕。

招聘会上,400多家用人单位提供了6000多个岗位供实习学生选择,涉及到学校所有专业,其中不乏业界知名度较高的企业。

市人力资源和社会保障局副局长杨震,六安经济开发区有关领导,校长葛向东,副校长王家祥、孙勇、沈吾,纪委书记李萍来到招聘现场指导查看,同用人单位的工作人员亲切交谈,详细了解企业的用人标准和岗位需求情况,希望各用人单位能慧眼识才,广招博揽,高兴而来,满意而归;并看望应聘的学生,希望同学们能认识自我、认清形势、把握机会、积极应聘,找到自己理想的岗位。

招聘会现场人头攒动,前来找工作的学生络绎不绝,每个招聘展位前均是门庭若市。同学们三五成群的聚在一起,向用人单位详细咨询招聘情况,表达自己的职业选择。同学们通过参加应聘活动,直接感受到就业激烈竞争的压力,进一步端正就业态度,进一步强化专业学习认知,培养自身能力,不断完善自我。

在本次毕业生就业大型专场招聘会上,毕业生和用人单位面对面相互选择,1000多名学生找到了就业岗位,企业引进了人才、储备了人才,补充了新鲜血液,增强了造血功能,加快了发展步伐,校企双方相互促进,共同发展。

我校高度重视毕业生就业工作,成立了2018年毕业生就业招聘周活动领导小组,制定了招聘周活动方案,分工明确,责任到人,落小落细,抓严抓实,确保招聘周活动安全、有序、高效进行。招聘周期间,既有学校举办的大型专场招聘会,又有各二级学组织的形式多样的小型系列招聘会;而且还将召开多场产学研教学研讨会,各二级学院与用人单位就人才培养规格、校企合作育人、岗位适应性实践课程设置、毕业实习等问题将进行深入的讨论和交流

(文 图/ 李业桃)