我校举办第三届信息化教学设计大赛

发布时间:2018-06-13     来源:教务处     审核人:张志刚     发布人:李业桃    浏览次数:184设置

    为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》等文件精神,推动学校混合式教学改革,提高教师信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,我校第三届信息化教学设计大赛于69日顺利举行。经各教学单位初赛选拔,共有13支队伍参加比赛。比赛分文科和理科两组进行。

       本次大赛中教师借助数字资源和信息化教学环境,突出教学重点,对教学过程进行了巧妙、科学的设计,有效组织和管理数字化教学资源和课堂教学,有效运用微课、微信公众平台、云班课、视频直播APPAR增强现实技术等信息技术手段,营造有效激发学生学习兴趣的课堂教学环境,在教学内容、教学方法、互动方式、考核与评价等方面进行了大胆地创新和突破,有力推动课堂教学改革,提高课堂教学质量。

     经过激烈的角逐,高旋和倪丹(团队)、章超获得一等奖,汪明君、王云鹤、任登科和袁晓龙(团队)、储晓路和胡珊珊(团队)获得二等奖,包啟立、李阿利、冯梅 、王  纬、刘明明、徐  培、张可琛获得三等奖。

信息化教学设计大赛已成为教师提升教学能力的重要抓手,对深化我校教育教学改革具有重要的作用。当前我校正在全面开展地方技能型高水平大学建设,教学方法的改革与创新程度是建设水平的重要标志。我校一直高度重视教师信息化教学水平提升工作,信息化教学成为提升课堂教学质量的重要着力点,是人才培养质量的保障度不断提升的重要手段。

(文 图/黄红兵)




返回原图
/