经济管理学院举办2018春学期市场营销策划技能竞赛

发布时间:2018-06-14     来源:经济管理学院     审核人:冯国斌     发布人:李业桃    浏览次数:20设置

6月12日,经济管理学院举办了市场营销策划技能竞赛,2016级市场营销专业全体学生参加竞赛。本次竞赛要求学生综合运用所学专业知识知识,结合第三学期顶岗实习的实际工作经历,为企业设计一份进驻六安市场的营销策划方案,并提交完整的方案策划书。竞赛旨在锻炼营销专业学生的营销策划能力、文案编写能力和团队协作能力,检验“课堂拓展”、“混合式教学改革”等教改方案的实施效果,进一步推动市场营销专业特区建设。

学生在比赛中运用所学知识和技能,体验营销的艺术与快乐,建立团队精神,结识志同道合的朋友,提高协调能力和控制能力。学生通过参加大赛提高了综合素质,获得了展示自我的机会,从而树立了自信心,丰富了阅历,激发了创新精神。当下消费升级导致企业对营销人员综合能力的要求不断提高,对于即将步入职场的学生来讲,参加技能竞赛是树立自信、赢得竞争优势的重要途径。

经过评选,梅静静等六名同学提交的方案分获一、二、三等奖。

(文 图/王华巍