我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”巡讲活动

发布时间:2018-06-14     来源:思政部     审核人:宋文兴     发布人:李业桃    浏览次数:17设置

       根据教育部、安徽省委教育工委组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的有关要求,6月13日下午,我校在志勤楼报告厅举办宣讲活动。思政课教师张俊国作题为《走近千年思想家 做新时代圆梦青年》报告,全体思政教师、学生党员和入党积极分子代表共计300余人聆听了报告。报告会由思政部主任宋文兴主持。

       张俊国围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,从彩色的马克思、为什么是马克思主义、“年轻态健康品”马克思主义中国化、马克思主义没有过时、新时代坚持和发展马克思主义等五个方面讲述了马克思其人其事、马克思主义及其中国化历程,指出了当代中国正处于现代化运动与中华民族伟大复兴、民族国家与全球化趋势共同形成的张力之中,我们必须要坚定不移地坚持和发展马克思主义,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,既做新时代的追梦人,更要新时代的圆梦人。

宋文兴在主持报告会中指出,张老师的报告紧密联系生活和工作实际,解读有理有据、旁征博引、深入浅出、生动深刻,既通俗又不庸俗,同学们要以此次宣讲为契机,在今后的学习工作中积极思考,善于运用马克思主义立场、观点和方法解决实际问题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(文/图  张俊国)


返回原图
/