我校学生资助民生工程在安徽省绩效评价中荣获优秀等级

发布时间:2018-07-04     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:吴克强     发布人:李业桃    浏览次数:62设置

近日,安徽省学生资助管理中心公布了2017年高校、省属中职学校家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价结果,我校荣获优秀等级。

建档立卡贫困家庭学生及家庭经济困难学生资助是2017年民生工程的工作重点,我校对此高度重视,多次召开专门会议进行研究,超前谋划,精心部署,狠抓落实,确保这项惠民政策落到了实处,圆满完成了2017年资助工作年度目标任务。

2017年,我校超额提取校内资助资金,对全部建档立卡的学生及时、足额发放了助学金,资助学生806人次,资助金额226.65万元;对六安籍建档立卡学生减免学费、住宿费428人次,减免金额192.16万元。发放国家奖学金5人,国家励志奖学金226人,国家助学金4347人次,奖助金额达723.15万元。

2018年,我校继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实国家资助政策,健全学生资助制度,坚持精准资助和资助育人不动摇,大力推进智慧资助,着力提升资助水平,努力开创学生资助事业新局面。

                                                     (文/刘颜颜

返回原图
/