六安职业技术学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2018-07-09     来源:办公室     审核人:韦盛泉     发布人:李业桃    浏览次数:18设置

7月9日,校党委在办公楼第一会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,决定从现在起利用2个月的时间,以鲁炜等案件为反面教材,在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。党委副书记、校长葛向东,党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范,全校各单位主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加会议。会议由李萍主持。


会上,李萍宣读了《六安职业技术学院关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

葛向东作了动员讲话,联系鲁炜案件、我市近年来发生的重大案件和近期发生的“5 ▪27”教师集访事件,就学校如何贯彻落实省委市委决策部署,扎实开展好专题警示教育工作作了强调。他指出,要高度统一思想,充分认识重大意义。开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、对党绝对忠诚、严肃党内政治生活的迫切需要;是严明纪律规矩、纯洁党内政治文化、纵深推进全面从严治党的迫切需要;是持续优化校园政治生态、激励党员干部新担当新作为、推动学校改革发展的迫切需要。要突出重点工作,准确把握关键环节。切实做到“六聚焦六整肃”,着力在“讲忠诚、严纪律、立政德”上下功夫见成效。要打牢“学”这个基础,在学深学透上下功夫,真正做到真学真懂真信真用;要扭住“查”这个关键,在自检自省上下功夫,坚持问题导向,进行全面“政治体检”;要突出“改”这个重点,在立行立改上下功夫,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,确保整改件件有着落、事事有回音;要瞄准“促”这个目标,在真抓真干上下功夫,大力营造以担当促进担当、以作为促进作为的浓厚氛围,进一步叫响发展第一的最强音,确保各项工作争先进位。要精心组织实施,全面抓好任务落实。在校党委的直接领导下,校纪委负责统筹安排,办公室、组织部、监察审计室密切配合,各项工作做到有力有序有效推进。要严格落实责任,确保任务取得实效。学校各级党组织要严格履行主体责任,坚持领导带头、以上率下,发挥“头雁效应”;各部门各教学单位要把开展好专题警示教育作为学校当前一项重要的政治任务,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前各项工作结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感高标准、高质量、高水平完成目标任务,以专题警示教育实际成效谱写新时代从严治党新篇章。

会议还学习了与“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育有关的其他内容。

李萍在主持会议时强调,一要迅速传达会议精神。各部门各教学单位要将此次会议精神传达到全校党员特别是副处级党员干部中,使大家进一步统一思想、高度重视;二要切实加强组织领导。严格按照学校专题警示教育方案的要求,确定时间表、路线图,突出重点,科学筹划,认真完成任务;三要全力狠抓任务落实。抓住“深化思想认识、开展现场教育、组织集中研讨、召开专题民主生活会、制定整改方案、总结提升完善”等关键步骤扎实开展活动,确保规定的动作要不折不扣完成,创新的动作要有特色有亮点。

(文/李业桃  图/吴涛)

返回原图
/