副市长王岚深入我校帮扶村走访调研

发布时间:2018-07-11     来源:办公室     审核人:韦盛泉     发布人:李业桃    浏览次数:14设置

为贯彻落实习近平总书记“四个切实”重要指示精神,充分发挥各级领导在脱贫攻坚中的表率和带头作用,按照市扶贫开发领导小组《关于调整部分市领导联系贫困村的通知》和有关加强作风建设文件要求,在建党97周年之际,7月7日上午,六安市副市长王岚在我校党委副书记、校长葛向东的陪同下,来到我校帮扶联系村裕安区罗集乡杨公村走访调研。市政府副秘书长王勇、我校副校长沈吾和纪委书记李萍、裕安区委常委杨鹏飞、罗集乡党委书记崔应胜与乡长鲁冬梅等陪同调研。

王岚到杨公村后,听取了村党支部书记汇报村级基本情况、我校驻村工作队队长汇报我校帮扶情况和驻村工作队工作情况。王岚带来了市委、市政府对驻村工作队员的慰问,嘱咐驻村工作队员要树立打赢脱贫攻坚战的必胜信念,沉下身,不怕困难,持之以恒,连续作战;并对村级脱贫攻坚工作给予充分肯定。王岚随后走访慰问了老党员汪永华、困难党员蔡志付、帮扶贫困户陈言发,了解他们家庭情况、致贫原因、帮扶措施,鼓励他们要有战胜贫困的信心和决心。

王岚还在葛向东的陪同下实地考察我校帮扶杨公村建立的炼苗基地、大田种植基地、林下经济种植推广示范基地。王岚对我校根据杨公村实际情况,利用校企合作,实施产业扶贫,按照“专业合作社+农户”的模式,推动扶贫中草药种植项目落实,促使村级经济壮大发展,精准施策精准扶贫,切实帮助贫困户早日脱贫等给予高度评价,对学校将帮扶工作作为学校重点任务加以落实,达到真扶贫、扶真贫的目的表示满意。王岚通过走访调研,对杨公村早日脱贫出列充满了信心。

(文 图/韦盛泉)

返回原图
/