我校开展国庆节前安全大检查

发布时间:2018-09-30     来源: 总务处 保卫处     审核人:安利 司守勤     发布人:李业桃    浏览次数:35设置

为贯彻《安徽省教育厅转发安徽省人民政府办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫情防控工作的通知》和《安徽省教育厅关于进一步加强学校食堂食品安全和卫生管理工作的通知》精神,根据六安市安全生产委员会办公室《转发关于做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》要求,切实做好中秋、国庆节期间校园安全稳定工作,消除各类安全隐患,创造安全稳定和谐的校园环境,9月29日下午,校党委委员、副校长沈吾带领总务处、保卫处、学工处、设备处、团委负责人及校膳食委员会的学生代表,对校教学楼、南苑餐厅和北苑餐厅、男女生公寓、实训中心、危化品保管室等场所的消防安全、治安防范、供电用电安全、食堂食品安全等情况进行了细致的检查。


      在两个学生餐厅,沈吾一行认真检查原材料采购尤其是猪肉的定点采购及索证、消毒、留样及记录、餐厅卫生与环境、储存食品的保质期、餐厨剩余物处理等情况。检查后沈吾指出,目前安徽省出现非洲猪疫情,我校要高度重视,要进一步健全安全防范机制,强化食品日常监管,确保食堂食品的安全;相关部门要密切配合,做到有检查,有记录;要高度关注疫情,发现问题第一时间上报,做好应对预案,及时处理问题。

沈吾强调,学校安全工作责任重于泰山,要将安全检查纳入常态化管理,做到防患于未然。

校园安全是社会安全工作的重要组成部分,我校将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,常抓不懈,切实维护校园平安和谐稳定,确保广大师生度过一个愉快、平安、祥和的节日。


(文/李辉  图/柴琰)

返回原图
/