孙勇深入城市建设学院调研辅导员工作

发布时间:2018-10-12     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:吴克强     发布人:李业桃    浏览次数:19设置

1011上午,校党委委员、副校长孙勇在学工处长吴克强、团委副书记谢明军等人的陪同下,来到城市建设学院调研辅导员工作,该院党总支副书记杨帮龙、副院长胡敏、团总支书记、学工秘书及全体辅导员一同参加了调研会。会议由孙勇主持。

会上,杨帮龙汇报了该院的辅导员队伍建设、管理模式、方法和举措以及学风建设、团学工作等;胡敏汇报了通过技能测试、技能竞赛促进学风建设等;团总支书记、学工秘书和七位专职辅导员结合自身工作情况就毕业年级学生管理、学生干部队伍建设、社团活动开展和学生的组织发展问题进行了交流发言。

孙勇耐心、细致地听取了每个人的发言,认真地记录了大家的意见和建议,答复了大家提出的问题;并从学生干部队伍建设、辅导员队伍建设两个大方面作了总结发言。发言中重点从指导、管理和服务三个层面对二级学院和职能部门提出了工作要求;从责、勤、能三方面谈了辅导员的工作思路。

吴克强和谢明军在会上就大家提出的问题谈了自己的看法。

此次调研工作是上学期辅导员工作调研的继续,是进一步贯彻落实教育部第43号令文件精神的继续,也是学校修订相关辅导员管理制度的需要,对夯实辅导员工作基础,提高辅导员队伍的管理水平必将起到推动作用。

  

  

                                              (图  文/张品 ) 

返回原图
/