汽车与机电工程学院开展大学生红色文化革命传统教育活动

发布时间:2018-10-21     来源:汽车与机电工程学院     审核人:黄挺     发布人:李业桃    浏览次数:88设置

为缅怀革命先烈,弘扬六安红色文化, 加强同学们的爱国主义情怀,1020日上午,汽车与机电工程学院党总支组织全体大二学生,赴金寨县革命博物馆开展了参观革命旧址,学习红色文化,接受革命传统教育。
    金寨县革命博物馆坐落在梅山镇红军村,与金寨县革命烈士纪念塔交相辉映。该馆为组合式建筑,占地8300平方米,14.1米,正面镶嵌着邓小平题写“金寨县革命博物馆”8个大字。馆内陈列以实物为主,分为序厅、革命历史陈列馆、革命烈士事迹陈列馆和将军厅四个部分,记载着党的成立、大革命时期、土地革命战争时期的丰富历史资料,展出洪学智、皮定均、徐丽清、林维先、肖全夫等59位共和国将军的戎马生涯,是研究中共党史、开展爱国主义教育的重要基地。
    活动中,全体同学认真参观了革命历史陈列馆革命烈士事迹陈列馆和将军厅,详细了解了金寨人民的革命风采和英雄气概。在一张张历史图片和一件件烈士遗物前,每位同学都受到了心灵上的洗礼,对革命烈士充满了敬意,更加感到今天的幸福生活来之易。大家纷纷表示,在和平年代更要时时鞭策自己不忘革命历史,珍惜革命先辈用鲜血换来的美好生活。

  

  

(文/黄挺  图/汪玉奎)  

  

 

返回原图
/