校党委召开理论学习中心组 (扩大)学习会

发布时间:2019-05-20     来源:组织人事处     审核人:郭三文     发布人:李业桃    浏览次数:18设置

5月20日,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习传达上级有关文件、会议精神。校党委委员、副校长王家祥、孙勇,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范,全校各部门主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加会议。会议由王家祥主持。

会上,与会人员学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习了第五批全国干部学习培训教材---《新时代 新思想 新征程》。

会议先后学习传达了教育部等六部门印发的《高职扩招专项工作实施方案》、《安徽省教育厅关于做好高等职业院校面向社会人员扩招工作的通知》精神、“省委教育工委转发教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的通知”精神、中共中央政治局5月13日召开“研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作”会议精神和孙春兰副总理在全国深化职业教育改革电视电话会议上的讲话精神。

王家祥在会上作总结讲话。他要求大家一要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。全校党员干部要提高思想认识,结合教育教学实践工作,不断促进各项工作开展。各总支、直属党支部,各部门要认真抓好学习贯彻活动。二要认真学习领会贯彻教育部等六部门印发的《高职扩招专项工作实施方案》和安徽省教育厅印发的《关于做好高等职业院校面向社会人员扩招工作的通知》精神。全校教职工要提高政治站位,压实工作责任,主动作为担当,圆满完成工作。三要做好迎接开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的各项准备工作。今年是中华人民共和国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是用党的光荣历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,要将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相融互促,与学校当前各项中心工作紧密结合,防止“两张皮”、做到两促进。

(文  图/徐晶晶)