李萍主持召开学校内部审计工作对接会

发布时间:2019-05-21     来源:监察审计室     审核人:陶应峰     发布人:李业桃    浏览次数:137设置

根据《六安职业技术学院2018年内部审计工作实施方案》有关要求,5月21日上午,校党委委员、纪委书记李萍在办公楼第一会议室主持召开学校2018年内部审计工作对接会。校财务处、总务处、监察审计室等相关部门负责人和承担2018年内部审计服务项目的六安信华会计师事务所负责任人及审计组全体成员参加会议。


会上,李萍指出,要充分认识开展学校内部审计工作的重要意义。开展内部审计是规范学校内部控制、提高管理水平、加强廉政风险防控的重要手段。通过对学校财务收支及其他经济活动的真实性、合法性、效益性的审计,可以充分发挥内部审计的监督服务职能,强化学校经费管理、严肃财经纪律、提高资金使用效益、促进廉政建设。

李萍强调,开展内部审计工作要始终坚持问题导向,切实发现学校在经费使用、项目建设、招标采购、体制机制等方面存在的突出问题,着力查找学校在内部控制管理上存在的制度短板和管理漏洞。对审计发现的问题要建立整改台账、明确整改任务、落实整改责任、制定整改措施,做到边审边改、立行立改,切实将审计反馈问题改彻底改到位。

李萍要求,审计服务机构要按照合同规定,按时保质保量完成审计任务并出具高质量的审计报告。学校各相关职能部门要尽快与审计服务机构做好工作对接,为审计工作做好保障服务,确保2018年内部审计工作按时完成并取得满意效果。

会上,六安信华会计师事务所负责人及学校相关职能部门负责人分别作了表态发言。

(文/陶应峰  图/王晓庆)




返回原图
/