城市建设学院开展BIM软件应用培训

发布时间:2019-05-21     来源:城市建设学院     审核人:杨邦龙     发布人:李业桃    浏览次数:17设置

为贯彻落实《关于做好首批1+X证书制度试点工作》精神,进一步提高城市建设学院专业教师掌握信息化新技术的水平,提高教师BIM技术应用能力提升的需求,518日,该院在工学楼513机房进行了建筑信息模型BIM软件应用培训。

杭州品茗安控信息技术股份有限公司派出专业技术人员给该院教师进行了建筑信息模型BIM软件应用的培训。本次培训以某单层工业厂房案例为载体,对如何运用BIM软件进行建模与深化设计、设备管道应用、施工应用、协同管理等内容作了详细的讲解。

培训过程中,该院教师与软件工程师就BIM软件应用进行了咨询和交流。该院通过培训使教师对BIM软件的运用有了基本认识,以便于老师们以后自学品茗公司网上学习视频,试用软件锁进一步掌握BIM软件的使用,为建筑类专业1+X证书中建筑信息模型(BIM)的考证工作做准备。

(文/胡敏  图/李大全)