国际交流

国际交流

国际交流

当前位置:首页  国际交流

11月3日,德国汉诺威地区环保、规划与建设局局长阿克塞尔•普利伯斯率代表团一行15人来到我校进行友好访问。校党委副书记、校长葛向东,党委委员、副校长王家祥和孙勇,纪委书记李萍接见了阿克塞尔•普利伯斯一行。

上午,我校在办公楼四楼会议室举行了欢迎仪式,市政府办副主任刘文生、何献忠和有关工作人员,校各二级学院负责人参加了会议,葛向东致欢迎词,孙勇主持。葛向东简介了我校情况,强调我校“十三五”期间实施“开放活校”战略,加强国际教育合作交流,推动人才培养的国际化进程,促进教育教学工作再上台阶,预祝本次合作办学洽谈圆满成功。阿克塞尔•普利伯斯一行观看了我校宣传片。双方互换了友好礼物。阿克塞尔•普利伯斯介绍了此行访问的目的和德国汉诺威地区职业教育情况、办学体制机制。仪式后,阿克塞尔•普利伯斯一行先后参观了汽车技术实训中心、电子商务创客工坊、建筑技术实训中心、机电技术实训中心、园林技术实训中心,考察了霍山石斛繁殖培育中心和现代农业栽培中心。

  

深秋的六安职业技术学院,3A景区校园层林尽染,湖水澄澈,暖阳高照,景色如画。阿克塞尔•普利伯斯一行被眼前的美景深深吸引,拿着相机或手机不停地“咔嚓”。在各实训中心与电子商务创客工坊,他们与师生交流,了解我校培养学生技能情况,对实训中心逐步实现现代化、信息化、职场化和创客工坊切实提高学生创新创业能力给予了高度评价。

  

下午,我校和汉诺威地区代表团在办公楼四楼会议室洽谈合作办学事宜。

汉诺威地区是德国下萨克森州的首府所在地,位于德国北部,人口51万,1241年开始建市。作为六安市的友好城市,汉诺威地区代表团此行特别选择到我校考察,希望达到在职业教育发展方面合作共赢的目的。

返回原图
/